Afdalisma dari LLDIKTI Wilayah 10: Momentum Eksklusif Penyerahan SK Guru Besar bagi Prof. Dr. Elfiondri, S.S., M.Hum!

Universitas Bung Hatta: Torehan Prestasi Guru Besar yang Mengilhami |

Tanda penghargaan tertinggi bagi para cendekiawan akademis kembali terpatri dalam perjalanan gemilang Universitas Bung Hatta. Prof. Dr. Elfiondri, S.S., M.Hum, meraih gelar Guru Besar ke-11 di alam keilmuan universitas ini, sementara itu menjadi yang ke-2 di Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta. Penghargaan ini diberikan secara resmi melalui Surat Keputusan (SK) dari KemenristekDikti, sebuah tanda kebanggaan yang mengukuhkan prestasi intelektualnya.

Pelantikan secara formal berlangsung dengan penuh kehangatan pada Rabu, 29 November 2023, di ruang Sidang Kepala LLDIKTI Wilayah 10. Kepala LLDIKTI 10, Afda Lisma, SH., M.Pd, dengan penuh kebanggaan menyerahkan SK Guru Besar juga kepada Dr. Yuhandri, S.Kom., M.Kom, Dr. Hj. Arna Suryani, SE., M.Ak, dan Dr. Maidiawati, ST., M.Eng.

Dalam ucapan singkatnya, Afdalisma mengekspresikan penghargaan yang mendalam kepada para penerima gelar Guru Besar yang telah mencapai pencapaian luar biasa dalam dunia akademis. Gelar yang tak hanya membanggakan bagi sivitas akademika di masing-masing Universitas, tetapi juga menjadi kebanggaan tersendiri bagi LLDIKTI Wilayah 10 yang merangkul beragam perguruan tinggi di wilayahnya.

Tak lupa disampaikan, bahwa LLDIKTI Wilayah 10 senantiasa mendorong dan memberikan dukungan tanpa henti bagi perguruan tinggi swasta guna meningkatkan mutu dan menghasilkan lebih banyak Guru Besar berprestasi.

Prof. Dr. Elfiondri, M.Hum, seorang dosen yang berasal dari Bukittinggi, mengukir namanya sebagai Guru Besar ke-11 di Universitas Bung Hatta dan Guru Besar ke-2 di Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta. Namanya bergabung dalam pantheon kehormatan bersama sepuluh Guru Besar lainnya, para intelektual luar biasa seperti Prof. Dr. Ir. Hafrijal Syandri, M.S., Prof. Dr. Ir. Nasfryzal Carlo, M. Sc., Prof. Dr. Ir. Amri, M.S., Prof. Dr. Hendra Suherman, M.T., hingga Prof. Dr. Elffiondri, M.Hum sendiri.

Penghormatan ini mengilhami semangat keilmuan dan menjadi tonggak prestasi yang membanggakan bagi Universitas Bung Hatta. Keberhasilan yang semakin mengukuhkan komitmen untuk terus melahirkan para akademisi berkualitas, yang menjadi penopang utama kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia.