Universitas Bung Hatta menanda tangani naskah MoU dengan 4 Perguruan Tinggi Korea Selatan yakni Sehan University and Mokpo Science University, Kyungdong University, Jungwon University,dan Busan Indonesia Center (BIC) di LSPR Institute of Communication and Business Trans Park Juanda Bekasi Campus, 20/9/2023.

Naskah MOU tersebut ditandatangani oleh Rektor Universitas Bung Hatta yang di wakili oleh Wakil Rektor II Universitas Bung Hatta Dr. Elfiondri, S.S., M.Hum, hadir juga Kabid Kerjasama Temmy Thamrin, S.S., M.Hum., Ph.D dan Bendahara Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta Dr. Dwi Fitri Puspa, S.E., M.Si., Ak., CA.

Kabid Kerjasama Universitas Bung Hatta Temmy Thamrin menyebutkan, bahwa penandatangani MoU dengan 4 Universitas Korea Selatan dan dengan Busan Indonesian Center (BIC) tersebut adalah kolaborasi antara LLDIKTI III dan LLDIKTI X. Disebutkan juga, bahwa Universitas Bung Hatta akan menjadi salah satu pusat Korean Language training centre, disamping implementasi kegiatan kerjasama lainnya.

Temmy menambahkan, acara tersebut juga dihadiri oleh Kepala LLDIKTI Wilayah 10 Afdalisma, SH, M.Pd serta dengan pimpinan 4 Perguruan Tinggi lainnya di wilayah LLDIKTI 10, hadir juga 10 Perguruan Tinggi lainnya dari LLDIKTI Wilayah 3.