Mahasiswa Universitas Bung Hatta, Terima Sertifikat Bahasa Mandarin |

Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA. Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA. Di damping Wakil Rektor II Dr. Elfiondri, S.S., M.Hum, Wakil Rektor III Dr. Hidayat, S.T.,M.T.,IPM., serta Mona Armen dan tim dari Step International Service, menyerahkan sertifikat Bahasa Mandarin kepada 10 orang mahasiswa Universitas Bung Hatta yang telah selesai mengikuti pelatihan Bahasa Mandarin yang diselenggarakan oleh Step International Service. Penyerahan sertifikat tersebut juga di hadiri oleh Dekan-Dekan dan Struktural lainnya di ruang sidang Rektor, Rabu (2/8/2023).

Rektor menyebutkan, bahasa Mandarin dan bahasa asing lainnya adalah nilai tambah bagi mahasiswa kedepannya, menurut Rektor, bahasa Inggris sekarang ini sudah menjadi keharusan dan menguasai bahasa selain bahasa Inggris juga sudah menjadi keharusan. Saat ini banyak perusahaan asal Taiwan dan Tiongkok yang berinvestasi atau berwisata ke Indonesia.

Dan tentu saja ini menjadikan kebutuhan yang mendesak bagi SDM yang menguasai bahasa Mandarin. Menguasai bahasa Mandarin dengan baik dapat membuka jendela bagi semua orang, dan juga akan membawa prospek yang cerah bagi pengembangan karier setiap orang," jelas Rektor.

Mona Armen dan tim dari Step International Service, menyampaikan bahwa Bahasa Mandarin memang tidak semudah Bahasa Inggris. Tetapi manfaatkan kesempatan yang datangnya tidak dua kali”, ujar alumni Teknik Sipil UBH ini memberi semangat mahasiswa.

Disebutkan juga, pihaknya membuka kesempatan seluas-luasnya kepada mahasiswa Universitas Bung Hatta untuk magang dan belajar Bahasa Mandarin ditempatnya yang tersebar di seluruh Indonesia yang bergerak dibidang Engineering dan perhotelan.

Sementara itu, ditempat yang sama Wakil Rektor II Dr. Elfiondri, S.S., M.Hum, menyampaikan bahwa Universitas Bung Hattta saat ini juga telah memiliki Balai Latihan Kerja Komunitas yang diperuntukkan khusus untuk meningkatkan kompetensi bahasa bagi mahasiswa dan masyarakat umum di bidang bahasa Inggris, Jepang, Korea, bahasa Mandarin, dan bahasa asing lainnya.

Dalam kesempatan tersebut Elfiondri juga menyampaikan bahawa pihaknya saat ini membutuhkan native speaker (penutur asli) untuk pengembangangan BLK dan sejalan dengan pengembangan Pusat Pengembangan Karir di Universitas Bung Hatta.