Touring Civitas Akademika Universitas Bung Hatta, Sekaligus Dalam Rangka Promosikan Kampus

Touring Sepeda Motor, Promosikan Kampus

Banyak cara untuk mempromosikan kampus, touring dengan sepeda motor adalah salah satunya, seperti yang dilakukan oleh tenaga kependidikan Universitas Bung Hatta akhir pekan kemarin (22-23/7/23) dengan menempuh jalan pedesaan mulai dari Kampus III Universitas Bung Hatta-Alahan Panjang-Danau Dibawah-Bukit Sileh-Solok-Sijunjung-Setangkai Tanah Datar-Batusangkar-Baso-Sungai Puar-Panyalaian Padang Panjang-Kubua Karambia Batipuh dan berakhir kembali di Kampus.

Disepanjang perjalanan, ditempat-tempat strategis peserta touring yang diikuti belasan tendik itu memasang spanduk informasi penrimaaan mahasiswa baru TA 2023/2024 dan membagikan stiker Universitas Bung Hatta kepada para pengunjung objek-objek wisata yang dilewati.

Di kawasan kebun teh Alahan Panjang, bahkan peserta sempat foto bersama dengan keluarga besar salah seorang tendik yang masa tugasnya sudah berakhir di Universitas Bung Hatta yang berkebetulan sedang mengajak keluarganya berwisata.

Sehari sebelum keberangkatan tim touring, jajaran pimpinan Universitas Bung Hatta memberikan supporting dan arahan, agar selama diperjalanan tetap memperhatikan keselamatan dan mematuhi aturan lalu lintas serta mempromosikan seputar Universitas Bung Hatta kepada masyarakat seluas-luasnya.

sumber : bunghatta.ac.id

artikel oleh : indrawadi