Selamat ! Foto Kucing Karya Ananda Pratama, Mahasiswa PTIK UBH 20 Raih Juara I

Ananda Pratama Mahasiswa Program Studi Pendidikan dan Informatika Komputer Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan angkatan 2020 berhasil meraih juara1 lomba fotografi dan video kreatif yang digelar oleh HMMPS PTIK. Sementara juara 2 diraih oleh Fadhil Ar Rasyid, Batusangkar (UMUM) dan juara oleh Sinta,Lubuk Minturun (UMUM).
Lomba foto dan video kreatif yang bertemakan peningkatan kompetensi mahasiswa dalam bidang fotografi dan videografi menghadirkan dewan juri dari tim PFI Padang yang terdiri dari Arif Pribadi (antara foto), Muhammad Noli Hendra (Bisnis Indonesia), Ade (Haluan) dan Andri Mardiansyah (viva.co.id).
Menurut ketua tim juri, Arif Pribadi, dari puluhan foto-foto yang disetorkan ke panitia, semuanya bagus-bagus dan memenuhi semua persyaratan,kriteria dan tema yang ditetapkan panitia, sehingga dalam menetapkan foto terbaik tim juri harus berembuk lagi dalam mengambil keputusan.
Selain sebagai dewan juri Tim PFI Padang juga meluangkan waktu bagi peserta dan puluhan mahasiswa serta undangan lainnya secara bergantian untuk berbagi pengalaman,memberikan tips-tips fotografi, dan seputar foto jurnalistik. Sementara itu ketua pelaksana, Rizka Desrina mahasiswa angkatan 2021 menyebutkan,bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu dari program kerja Hima PTIK yang didukung penuh Ketu prodi PTIK Dr. Karmila Suryani, M.Kom., dosen PTIK Ade Fitri Rahmadhani, M.Pd.T, serta Rini Widyastuti, M.Kom maupun staf pengajar PTIK lainnya.

Sumber : bunghatta.ac.id