Mahasiswa Universitas Bung Hatta Terlibat Aktif dalam Acara Seminar Nasional Latsitardanus XLIII/2023

Seminar sehari tersebut mengangkat tema "Pembangunan Karakter Generasi Muda Bebas Kekerasan Menuju Generasi Emas Indonesia 2045", dengan pemapar materi oleh Sermatutar M. Irfan, Sermatutar Pelaut Reza Ridwan, Brigadir Taruna Tegar Mulia dengan Ketua Tim Sermatutar Derievo, M.Z. Masing-masing pemapar secara bergantian memaparkan materi seminar langsung dihadapan Komandan Jenderal (Danjen) Akademi TNI Letjen TNI Teguh Arief.

Sebanyak 20 orang mahasiswa Universitas Bung Hata dari berbagai Fakultas da Program studi di slinkungan Universitas Bung Hatta,mengikuti dan terlibat aktif dalam Seminar Nasional Latsitardanus XLIII/2023 yang diselenggarakan di Auditorium Gubernur Sumatera Barat, Selasa (6/6/2023). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Komandan Resimen Taruna (Danmentar) Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) XLIII/2023 Kolonel Laut (P) Wahyu Cahyono.

Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta, Dr. Ir. Hidayat, S.T., M.T., IPM mengungkapkan, kami mengirim 20 orang mahasiswa dalam acara tersebut. Tujuanya adalah agar mahasiswa terlibat aktif dalam even Nasional, ditambah lagi topik yang diangkat berkaitan dengan Pembangunan Karakter Generasi Muda Bebas Kekerasan Menuju Generasi Emas Indonesia 2045.

Hadir dalam kegiatan seminar tersebut Direktorat Pendidikan (Dirdik) Akademi TNI Brigjen TNI Dody Muhtar Taufik, Direktorat Pengkajian dan Pengembangan (Dirjianbang) Akademi TNI Marsma TNI Ulung, Paban Jiandik Ditjianbang Akademi TNI Kolonel Marinur Freddy JH, Paban Jianjemen Ditjianbang Akademi TNI Kolonel Adm I. Gede Suwamba, Kepala Departemen Pelaut (Kadeppel) AAL Kolonel Laut (P) Dr. Hendriman Putra, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Hansastri mewakili Gubernur Sumatera Barat serta seganap pejabat Forkopimda Provinsi Sumatera Barat.