Tata Tertib Aturan Layanan Lantai 3 Perpustakaan Universitas Bung Hatta

Hallo sobat literasi.

Kali ini mimin ingin memperkenalkan jenis-jenis koleksi yang ada di UPT. Perpustakaan Universitas Bung Hatta Kampus 1.

1. Layanan tandon

Pada layanan ini terdapat koleksi cadangan berupa koleksi monograf atau biasa kita kenal dengan buku. terdapat pembagian atau klasifikasi koleksi tersebut yaitu dengan nomor kelas 000-999.

000 – 009  untuk kategori koleksi karya umum.

100 – 199 untuk kategori koleksi filsafat.

200 – 299 untuk kategori koleksi agama.

300 – 399 untuk kategori koleksi ilmu sosial.

400 – 499 untuk kategori koleksi bahasa.

500 – 599 untuk kategori koleksi ilmu murni.

600 – 699 untuk kategori koleksi pengetahuan praktis.

700 – 799 untuk kategori koleksi kesenian.

800 – 899 untuk kategori koleksi kesusatraan.

900 – 999 untuk kategori koleksi sejarah.

Koleksi tendon ini tidak bisa dipinjamkan dikarenakan ini merupakan koleksi cadanagan, melainkan koleksi ini hanya bisa baca di tempat, baik oleh anggota perpustakaan maupun yang non-anggota.

1. Layanan referensi

Pada layanan ini terdapat koleksi referensi atau rujukkan diantarnya yaitu :

1. Jurnal; diantarnya yaitu jurnal akuntansi dan keuangan, Jurnal Al-Ta’lim, Jurnal Ilmiah, Jurnal Guru, Jurnal Ketatanegaraan, Jurnal Perpustakaan Pertanian, Jurnal Logistik Indonesia, Jurnal Rekayasa, Jurnal Konstitusi, Jurnal Teknologi Pendidikan, dan lain sebagainya.

1. Majalah; diantaranya yaitu warta ekonomi, warta BPK, Asri, Akses, Info Bank, Media HKI, Tempo, Integrito, Campus, Konstitusi, Trubus, dan lain sebagainya.

1. Bulletin; diantaranya yaitu Buletin Agroklimat, Buletin Kinerja, Buletin BSMR, Buletin Tata Ruang, dan lain sebagainya.
  2. Kamus
  3. Ensiklopedia

koleksi pada layanan ini tidak diperkenankan untuk dibawa keluar dari ruangan referensi dikarenakan koleksinya hanya boleh dibaca ditempat dan tidak untuk dipinjamkan

1. Layanan skrispsi

Pada layanan ini terdapat koleksi skrispsi dari seluruh program studi yang ada di Universitas Bung Hatta

untuk skripsi ini juga tidak diperkenankan dibawa keluar dari ruangan karena hanya boleh baca ditempat

1. Layanan tesis

Pada layanan ini terdapat koleksi tesis seluruh program studi pascasarjana Universitas Bung Hatta

untuk koleksi ini tidak diperkenankan kepada mahasiswa untuk dibawa pulang , koleksinya hanya boleh baca ditempat

1. Layanan kebunghataan

Pada layanan ini terdapat koleksi yang berkaitan dengan minangkabau dan Bung Hatta, diantaranya yaitu foto, kesenian, buku, aturan adat minangkabau, pakaian adat, silsilah keluarga, dan lain sebagainya.

untuk seluruh koleksi pada layanan ini tidak boleh dibawa pulang atau digunakan

Semoga bermanfaat.

See you next time.