Inilah Website yang Dapat Memudahkan Tugas Kuliah Kalian!

Kamu tahu, nggak? Ada banyak website yang dapat memudahkan tugas kuliah, lho. Seperti yang kita ketahui, tugas kuliah merupakan salah satu kewajiban mahasiswa yang

harus dipenuhi. Selain perlu diselesaikan dengan tepat waktu, tugas kuliah pun perlu dikerjakan dengan baik agar bisa memperoleh nilai yang tinggi.

Nah, kalau saat ini kamu adalah seorang mahasiswa yang sedang berkutat dengan banyaknya tugas kuliah, kamu bisa membuka beberapa situs web di bawah ini yang akan membantumu dalam mengerjakan tugas kuliah:

1. Academia
    Academia.edu merupakan platform yang menyediakan beragam jurnal ilmiah dalam negeri maupun luar negeri. Selain membantu mengerjakan tugas kuliah, situs ini juga bisa dijadikan referensi untuk mengerjakan skripsi hingga tesis. Di situs ini pula, kamu bisa bertukar informasi dan berbagai pengalaman dengan mahasiswa lain. Menariknya lagi, untuk mengakses situs ini, kamu tidak dikenakan biaya tambahan alias gratis. Namun, tersedia juga fitur premium atau berbayar yang menawarkan beberapa keuntungan.
  2. Google Scholar

Google Scholar menyediakan berbagai literatur akademis dari seluruh dunia yang bisa kamu akses secara gratis. Di situs ini, kamu dapat mencari referensi dari seluruh bidang ilmu baik dalam bentuk makalah, tesis, buku, abstrak, dan artikel ilmiah.
  3. Grammarly
    Punya tugas menulis dalam bahasa Inggris, tetapi kamu kesulitan menentukan tata bahasa yang tepat untuk kalimatmu? Grammarly jawabannya. Situs ini dapat membantu mengoreksi dan memperbaiki ejaan dan tata bahasa pada kalimat bahasa Inggris. Selain itu, situs ini juga akan memeriksa apakah ada pengulangan kata di dalam tulisanmu. Jadi, bila ada banyak kata yang diulang, Grammarly akan memberi pilihan kata pengganti lain yang bisa digunakan. Grammarly bisa diakses secara gratis, lho. Namun, kalau kamu ingin menikmati fitur tambahan, seperti mendeteksi plagiarisme, tingkat formalitas, dan beragam fitur lainnya, kamu perlu upgrade akunmu menjadi premium yang memerlukan biaya tambahan.
  4. Summarize This
    Biar kamu lebih cepat dan paham isi jurnal referensimu, kamu bisa gunakan website Summarize This untuk merangkumnya. Hasil rangkumannya cukup efektif digunakan. Caranya mudah. Kamu hanya perlu memasukkan esai atau artikel yang akan dirangkum, dan hasil rangkuman pun akan muncul dalam beberapa saat.
  5. Duplichecker
    Agar tugas kuliahmu tidak terjebak plagiarisme, kamu perlu memanfaatkan situs Duplichecker. Dalam situs ini, kamu bisa memeriksa dan mengetahui adanya plagiarisme dalam tulisanmu. Nggak hanya itu, kamu juga bisa memeriksa URL dari situs yang ingin kamu jadikan referensi untuk mengetahui apakah ada unsur plagiarisme atau tidak. Sama seperti kebanyakan situs akademik lainnya, Duplichecker bisa kamu akses secara gratis. Menguntungkan sekali, bukan?
  6. Prezi
    Tugas kuliahmu harus dipresentasikan? Gunakan Prezi saja! Situs ini menyediakan beragam template powerpoint (PPT) yang sangat interaktif dan menarik. Selain template yang tersedia, ada juga kanvas virtual yang sudah disediakan oleh Prezi, sehingga para pengguna bisa lebih leluasa mengembangkan idenya.

Itulah beberapa situs yang bisa kamu manfaatkan untuk memudahkan mengerjakan tugas kuliah. Semoga dengan mengetahui adanya situs-situs di atas, tugas kuliahmu bisa diselesaikan dengan tepat waktu dan mendapatkan hasil yang baik, ya!