Prof. Dr. Elffiondri, S.S., M.Hum Resmi Menjadi Guru Besar Ke-11 di Universitas Bung Hatta |

Padang 22/11/2023 - Prestasi gemilang kembali diukir oleh salah satu putra terbaik Bukittinggi, Prof. Dr. Elffiondri, S.S., M.Hum. Dosen di Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta telah secara resmi meraih gelar Guru Besar (Profesor) dalam bidang ilmu Sastra Inggris, dengan angka kredit yang mengesankan, mencapai 870,60.

Langkah monumental ini tercatat dalam Surat Keputusan (SK) Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia mengenai Kenaikan Jabatan Akademik/Fungsional Dosen (Guru Besar) Nomor: NOMOR 63710/M/07/2023, yang dikeluarkan pada tanggal 7 November 2023. Penandatangan SK ini dilakukan oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI, Nadiem Anwar Makarim.

Dengan pencapaian ini, Prof. Dr. Elffiondri, S.S., M.Hum resmi menempati posisi Guru Besar ke-11 di Universitas Bung Hatta, serta menjadi Guru Besar ke-2 di Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta.

Daftar gemilang Guru Besar Universitas Bung Hatta kini meliputi Prof. Dr. Ir. Hafrijal Syandri, M.S., Prof. Dr. Ir. Nasfryzal Carlo, M. Sc., Prof. Dr. Ir. Amri, M.S., Prof. Dr. Hendra Suherman, M.T., Prof. Dr. Eng. Reni Desmiarti, M.T., Prof. Dr. Diana Kartika, M. Hum., Prof. Dr. Antoni, S.E., M.E.,(alm), Prof. Erman Har, M. Si., Prof. Dr. Junaidi, M. Si., Prof. Dr. Yusra M. Si., dan yang terbaru, Prof. Dr. Elffiondri, S.S., M.Hum.

Keberhasilan gemilang Prof. Dr. Elffiondri, S.S., M.Hum bukan hanya sebuah pencapaian personal, namun juga menjadi inspirasi bagi para akademisi serta mahasiswa di Universitas Bung Hatta untuk terus mengukir prestasi dalam dunia ilmu pengetahuan.

Prestasi yang diraih oleh Prof. Dr. Elffiondri, S.S., M.Hum menunjukkan dedikasi serta komitmen yang tinggi dalam mengembangkan ilmu pengetahuan, terutama dalam bidang Sastra Inggris. Dengan angka kredit yang mencapai 870,60, prestasi ini mengukuhkan posisinya di panggung akademis Indonesia.

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI, Nadiem Anwar Makarim, mengakui kontribusi luar biasa dari Prof. Dr. Elffiondri, S.S., M.Hum dalam memajukan pendidikan tinggi di Indonesia. Penghargaan sebagai Guru Besar ke-11 di Universitas Bung Hatta adalah bukti nyata akan dedikasi dan kualitasnya dalam dunia akademis.

Dalam rekor ke-2 di Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Elffiondri, S.S., M.Hum bergabung dengan para pengajar terbaik, membuktikan bahwa keberhasilan dalam dunia akademis merupakan hasil dari kerja keras, ketekunan, dan dedikasi yang tanpa henti.

Prestasi gemilang ini tidak hanya mengukir sejarah bagi Universitas Bung Hatta, namun juga memberikan inspirasi bagi generasi akademisi mendatang. Semangat untuk terus berkarya dan berkontribusi di bidang ilmu pengetahuan menjadi semakin nyata dengan pencapaian luar biasa ini.

Prof. Dr. Elffiondri, S.S., M.Hum, dengan segala pencapaian gemilangnya, tidak hanya menjadi sosok inspiratif dalam dunia akademis, namun juga merupakan teladan bagi para mahasiswa yang bercita-cita tinggi untuk berkiprah dalam penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan.

Dengan keberhasilan yang gemilang ini, Prof. Dr. Elffiondri, S.S., M.Hum telah menorehkan jejak yang menginspirasi dalam dunia akademis, membuktikan bahwa semangat, ketekunan, dan dedikasi tak kenal batas untuk meraih puncak ilmu pengetahuan. Prestasi ini menjadi cermin bagi kemungkinan tanpa batas dalam mengejar impian, mengilhami para akademisi dan mahasiswa untuk terus berkarya, dan membawa harapan bagi masa depan pendidikan di Indonesia.