UPT Perpustakaan Universitas Bung Hatta Jalin Kerjasama Dengan UPT  Perpustakaan Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang |

Padang 27 Oktober2023 - Perpustakaan Universitas Bung Hatta melaksanakan studi literasi dan jalin kerjasama Perpustakaan dalam rangka persiapan Akreditasi Perpustakaan di UPT Perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang.

Studi Literasi ini diikuti oleh Kepala Perpustakaan Universitas Bung Hatta  Bapak Dr Suparno M.Si, Kepala Tata Usaha Perpustakaan UBH yaitu Bapak Yosfan Yunas SE dan 3 orang pustakawan, Erlya Wahyuni A.Md, Hermanto A.Md dan Juga Iswandi A.Md.

Kunjungan disambut langsung oleh Kepala Perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang yaitu Ibu Dr. Resty Jayanti Fakhlina, S.Sos., M.A dan juga beberapa Koordinator Pustakawan dari UIN Imam Bonjol Yaitu Rusdin Zebua, S.IP sebagai Koordinator Bidang Layanan dan Bapak Nasrul Makdis, S.IP.,MA sebagai Koordinator bidang pengembangan dan kerjasama di Perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang.

Studi literasi ini bertujuan untuk menjalin kerjasama antara UPT Perpustakaan Universitas Bung Hatta dengan  UPT Perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang dalam rangka menambah wawasan dan  pengetahuan persiapan Akreditasi Perpustakaan  Universitas Bung Hatta.

Perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang baru saja memperoleh akreditasi dengan predikat A , sehingga pengalaman persiapan akreditasi dapat menjadi penambah wawasan, pengetahuan dan stategi dalam rangka memperoleh Akreditasi A tersebut.

Dr. Resty Jayanti Fakhlina, S.Sos menyampaikan  bahwa “Akreditasi ini dapat diraih jika kita dapat melengkapi dan memenuhi 9 poin yang terdapat dalam borang penilaian akreditasi yang diberikan oleh Perpusnas. Dukungan penuh Pimpinan Universitas dan juga unit unit terkait sangat mempengaruhi terlaksananya akreditasi serta pencapaian yang diraih. Karena  Akreditasi Perpustakaan sangat berbeda jauh dari Akreditasi Jurusan yang mana poin yang paling ditekankan pada Akreditasi perpustakaan ini ialah fasilitas layanan, dan juga bukti fisik lainnya yang menyangkut perpustakaan itu sendiri. Dengan berpedoman pada Nilai Kelengkapan informasi, Nilai Kenyamanan, dan Nilai Keindahan”.

Dengan kerjasama ini harapan kedapannya semoga perpustakaan Universitas Bung Hatta dapat memberikan pelayanan terbaik kepada Mahasiswa Universitas Bung hatta, juga melaksanakan Akreditasi Perpustakaan dengan memperoleh nilai predikat A. dan menjadi lebih baik lagi dalam menjalankan Tri Dharma di perguruan tinggi Universitas Bung Hatta.