Perpustakaan Universitas Bung Hatta Bergelut dalam Seminar FPPTI Sumbar : Strategi Akreditasi Perpustakaan Unggul"

Padang, 9 Oktober 2023 - Dalam dunia pendidikan tinggi yang semakin berkembang di Sumatera Barat, perpustakaan-perpustakaan perguruan tinggi berperan sentral dalam memberikan sumber daya dan dukungan untuk proses belajar-mengajar dan penelitian. Dalam rangka memperkuat peran perpustakaan dalam pendidikan tinggi, Universitas Bung Hatta mengirimkan tiga utusan untuk mengikuti Seminar Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Sumatera Barat yang bertema "Strategi Menuju Akreditasi Perpustakaan Unggul."

Salah satu tokoh yang memimpin perwakilan Universitas Bung Hatta adalah Bapak Dr. Suparno MSi, Kepala Perpustakaan Universitas Bung Hatta. Dengan latar belakang pendidikan dan pengalaman yang luas, Bapak Dr. Suparno akan menjadi suara utama dalam pembahasan strategi yang diimplementasikan oleh seminar ini nantinya dalam kebijakan di perpustakaan Universitas Bung Hatta.

Tak hanya itu, perpustakaan di Universitas Bung Hatta juga didukung oleh Bapak Yosfan Yunas SE, Kepala Bagian Tata Usaha. Karena disini juga dibahas bagaimana pentingnya dukungan administratif yang kuat dalam menjalankan strategi perpustakaan yang sukses untuk mencapai Akreditasi Perpustakaan yang Unggul.

Tentu saja, peran pustakawan dalam perpustakaan tidak boleh diabaikan. Iswandi A.Md, seorang pustakawan yang berdedikasi Pustaka Universitas Bung Hatta, juga mewakili UPT Perpustakaan Universitas Bung Hatta dalam seminar tersebut. yang mana Iswandi nantinya akan memberikan perspektif unik tentang bagaimana pustakawan dapat berperan aktif dalam mendukung strategi menuju akreditasi perpustakaan yang unggul di Perpustakaan Universitas Bung Hatta.

Seminar Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Sumatera Barat ini diharapkan dapat menjadi wadah berharga bagi Universitas Bung Hatta untuk berbagi pengalaman, belajar dari institusi lain, dan memperkuat peran perpustakaan mereka dalam mendukung pendidikan tinggi yang berkualitas.

Kami akan terus mengikuti perkembangan seminar ini dan menyediakan informasi terbaru tentang bagaimana strategi yang mereka pelajari di seminar ini akan membantu perpustakaan Universitas Bung Hatta mencapai akreditasi yang unggul. Terima kasih atas perhatiannya, dan semoga perpustakaan di Sumatera Barat semakin maju dan unggul!