Pembelajaran Mengenai Layanan Pada Perpustakaan Universitas Bung Hatta

Perpustakaan ini memiliki beberapa layanan perpustakaan diantaranya yaitu :

1. Layanan tandon

Layanan tandon merupakan yang cadangan terhadap koleksi perpustakaan. Letak ruang layanan ini berada di lantai 3 gedung perpustakaan. Layanan ini berisi koleksi dengan nomor kelas 000-999.

1. Layanan referensi

Layanan referensi merupakan layanan rujukan yang diberikan kepada pemustaka. Letak ruang layanan ini berada di lantai 3 gedung perpustakaan tepatnya di sebelah ruang layanan tendon. Layanan ini berisi koleksi referensi seperti jurnal, majalah, bulletin, dan lain sebagainya.

1. Layanan skripsi

Layanan skripsi merupakan layanan yang diberikan kepada mahasiswa dalam memenuhi kebutuhan sumber informasi dalam penyelesaian tugas akhir atau skripsi mahasiswa.

Letak ruang layanan ini berada di lantai 3 gedung perpustakaan tepatnya di sebelah ruang layanan referensi. Layanan ini berisi koleksi skrispsi semua jurusan yang ada di Universitas Bung Hatta.

1. Layanan tesis

Layanan tesis merupakan layanan yang diberikan kepada mahasiswa dalam memenuhi kebutuhan sumber informasi dalam penyelesaian penelitian ilmiah tingkatan S2. Letak ruang layanan ini berada di lantai 3 gedung perpustakaan tepatnya di sebelah ruang layanan skripsi. Layanan ini berisi koleksi tesis semua jurusan yang ada di Universitas Bung Hatta.

1. Layanan kebunghataan

Layanan kebunghataan merupakan layanan yang disediakan dan berkaitan dengan tokoh proklamator Indonesia yaitu Bung Hatta. Letak ruang layanan ini berada di lantai 3 gedung perpustakaan tepatnya di sebelah ruang layanan tesis. Layanan ini berisi koleksi seperti buku, patung, kesenian, pakaian adat, foto, dan lain sebagainya yang berkaitan dengan minangkabau dan Bung Hatta.